新宝传媒

研究表明,独居区并不足以支撑生活

em耶鲁大学的新研究表明,仅仅居住在可居住区域并不足以支撑生活。一颗行星也必须以恰到好处的内部温度开始。 / em

据耶鲁大学的一位研究人员称,寻找可居住的外星世界需要为第二个“金发姑娘”腾出空间。

几十年来,人们一直认为决定一颗行星能否支撑生命的关键因素是它与太阳的距离。例如,在我们的太阳系中,金星离太阳太近,火星太远,但地球恰到好处。科学家称之为“可居住区”或“金发姑娘区”。

人们还认为,行星能够通过地幔对流自我调节其内部温度 - 由内部加热和冷却引起的地下岩石移动。一颗行星可能开始太冷或太热,但最终会达到正确的温度。

“如果你根据地球在过去几十亿年的进化过程中的各种科学数据,并试图从中发现它们,你最终会意识到地幔对流对内部温度相当冷漠,”Jun Korenaga说,他是“耶鲁大学的地质学和地球物理学教授。 Korenaga提出了一个通用的理论框架,解释了地幔对流所期望的自我调节的程度,并且表明对类地行星来说自行调节的可能性不大。

Korenaga说:“缺乏自我调节机制对地球可居住性有着巨大的影响。” “关于行星形成的研究表明,像地球这样的行星是由多种巨大的撞击形成的,而这种高度随机过程的结果已知非常多样化。”

Korenaga说,如果有自我调节的地幔对流,这种尺寸和内部温度的多样性不会妨碍行星的演变。 “如果地球的内部温度不在一定范围内,我们认为这个星球上理所当然的东西,比如海洋和大陆,就不会存在,这意味着地球历史的开始不能太热或太冷。 ”

美国宇航局天体生物学研究所支持这项研究。 Korenaga是NASA“另类地球”团队的共同研究者,该团队围绕着理解地球在大多数历史中如何保持持久生物圈的原则,生物圈如何在全球范围内体现“生物印记”以及如何重建这段历史可以为寻找太阳系内外的生命提供信息。

刊物:Kore Korenaga,“地幔对流是否可以自我调节?”,Science Advances 2016年8月19日:Vol。 2,没有。 8,e1601168; DOI:10.1126 / sciadv.1601168

来源:耶鲁大学吉姆谢尔顿